七讲七进,  生态文明

蒙阴县桃墟镇安康村:村庄上树 村民致富

在蒙阴县桃墟镇安康村,村里人把农家乐的生意带到树上,每年30多万人次的游客给村里带来了200多万元的收入, 一棵棵茂盛的大树,成了村民们致富奔小康的强劲支撑。

11[00_02_18][20201109-110454]_看图王

上世纪八十年代,为了绿化荒山,增加村民收入,村里分两批种下了2000多亩板栗树。随着时间的推移,这些老栗树产量下降,品种老化,成了影响村里发展的“绊脚石”。

11[00_03_13][20201109-112549]_看图王

近几年,安康村所在的金水河流域被列为生态文明实践区,一个树上村庄的设想,让老板栗树获得了新生。村民们别出心裁,结合每棵老栗树的长势,设计了一种既能保持树的原状,又安全牢固的树屋,这种独具特色的树上餐厅,吸引了许多游客前来就餐。短短几年时间,村里发展起树上餐厅、树上民宿十余家,游客不仅能吃在树上,还能住在树上,玩在树上。如今,树还是那些树,村民的农家乐生意却更火爆了。

11[00_03_19][20201109-110523]_看图王

村在树上,人在林中,人树相依,欣欣向荣,村民们在绿水青山中开启了美好新生活。未来,安口村还有一个更宏伟的蓝图,刚刚奠基的金水前城国际旅游度假区,将带动整个村子开启乡村旅游升级版,走上生态好、群众富、可持续的绿色发展康庄大道。

蒙阴县桃墟镇安康村:村庄上树 村民致富已关闭评论

用蒙音讲党音,让党音遍崮乡。