理论政策,  讲故事学理论

“沂”起学理论|桃墟镇:村支书带头“讲故事、学理论”


“村里需要有一个有文化的人来组织事情,所以就选了习近平当书记,他劳动非常下力气……”在桃墟镇大庙村,党支部书记王兆兴作为一名农民宣讲员,利用本月的党员学习日,开始了他的宣讲。

王兆兴是一名兵支书,退役之后选择了返回家乡,在带领全村人民过上好日子的过程中贡献自己的力量。

村里成立宣讲队,他作为队长,积极开展理论政策、文化知识、沂蒙精神等各类宣讲。全镇“讲故事、学理论”活动开始以来,他认真研读了《习近平的七年知青岁月》,并带领宣讲队的成员共同学习,提高宣讲技能,扩大宣讲范围。

在村里,通过坐在一起学、田间地头学、劳作之余学等方式,在原原本本的读原著、学原理的同时,选取最能打动自己、触动心灵的故事,把学习收获、思想感受用自己的话讲出来,同大家分享,促进学用结合,打通理论学习在基层的“最后一公里”。

王兆兴感悟道:读完《习近平的七年知青岁月》这本书,我对有了很大触动,特别是总书记的为民情怀,只有心里想着、装着群众,才会为群众办实事、办好事,才能真正赢得群众的信赖和拥护。我作为一名兵支书,退役但绝不褪色,敢打硬仗,善打硬仗,勇当先锋,事争一流,在乡村振兴的道路上,我有信心带领乡亲们过上更加美好幸福的生活。

“沂”起学理论|桃墟镇:村支书带头“讲故事、学理论”已关闭评论

用蒙音讲党音,让党音遍崮乡。