七讲七进,  崮乡新貌

《长津湖》里提到的蒙阴 其实是这样的


国庆假期,以抗美援朝战争为题材的电影《长津湖》热播,电影一开始,就提到了蒙阴。

伍千里回家探亲,和父母聊天时说“47年,我们打蒙阴”,指的就是发生在蒙阴的孟良崮战役。这场战役全歼国民党“五大主力之首”的国民革命军整编第七十四师,一举扭转了华东战局。

战役的胜利,离不开千千万万沂蒙人民的勠力支前。沂蒙六姐妹、沂蒙红嫂、沂蒙母亲还有她们的丈夫、儿子,抱定“跟着共产党走”的信念,用汗水、乳汁和血肉,构筑起夺取胜利的强大支撑。军民团结一心,共同筑就了水乳交融,生死与共的沂蒙精神。

习近平总书记在临沂考察时强调,生活一天比一天好,但我们不能忘记历史,不能忘记那些为新中国诞生而浴血奋战的烈士英雄,不能忘记为革命做出重大贡献的老区人民。让老区人民过上好日子,是我们党的庄严承诺,近年来,蒙阴县立足于沂蒙山区的好山好水好风光,坚持生态立县不动摇,传承弘扬沂蒙精神,全面实施乡村振兴战略,确立了五大发展目标。如今的革命老区旧貌换新颜。宽阔的柏油路四通八达,漫山的林果香飘四方,美丽乡村招来八方游客,沂蒙大地的绿水青山正源源不断的转化为金山银山,乡亲们的日子也越过越红火。

正像《沂蒙山小调》中唱的那样,人人都说沂蒙山好,沂蒙山上好风光。歌中的好山好水好风光正是美丽蒙阴的生动写照。

《长津湖》里提到的蒙阴 其实是这样的已关闭评论

用蒙音讲党音,让党音遍崮乡。